фриланс-проекта DisArt-Group

На эту тему миллион статей написано, однако опыт каждого вебмастера – уникален, поэтому я все равно рискну поделиться своим. За почти 10 лет работы с сайтами я успела поработать с солидным количеством хостингов – какие-то из них я выбирала сама, осознанно, спрашивая рекомендации знающих друзей. С какими-то приходилось работать поневоле, поскольку на них висели сайты клиентов, которые я брала на обслуживание. Как бы то ни было, составился некоторый персональный рейтинг, который я представлю в этой статье, не стесняясь в выражениях))

Для начала, назову критерии, по которым мой личный рейтинг составлялся:

  1. Адекватная, оперативная и помогающая техподдержка. Это чуть ли не самое важное для меня, потому что я не администратор сервера и не администратор почты, и мне нужно чтобы на том конце мне помогали, а не говорили со мной на непонятном языке и не отправляли разбираться самостоятельно. Больше всего бесят автоматические ответы или невозможность найти раздел, в котором можно задать вопрос техподдержке – некоторые хостеры как будто специально прячут его так далеко, чтобы пользователи не приставали со своими глупыми вопросами))
  2. Насколько часто сервера «ложатся» и предупреждают ли меня об этом заранее. В идеале, сервера ложиться не должны вообще, т.к.сайты должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. У порядочного хостера всегда есть резервные сервера, и по идее клиент не должен даже замечать каких-либо неполадок в работе хостинга. При проведении техобслуживания саппорт должен заранее предупреждать об этом и проводить работы глубокой ночью, а не в разгар рабочего дня.
  3. Понятная и прозрачная система расценок за услуги. Мне очевидно и понятно за что я плачу. Нет никаких навязанных или непонятных услуг, порядочный хостер не повышает цены внезапно, без предупреждения, в одностороннем порядке, угрожая отключить все к чертовой матери в случае, если я откажусь за это платить, и не объясняя, почему и зачем мне это нужно, и что я могу сделать, чтобы не платить.
  4. Наличие удобной системы управления хостингом. Интуитивно понятный интерфейс, в котором не надо часами копаться, матерясь и рыча от злости, в поисках нужной настройки.

Итак, рейтинг хостеров имени DisArt-Group 😊. Начнем с конца (плохие хостинги без ссылок, кому интересно – гуглите, ссылку дам только на хорошие):

  • Представляю вашему вниманию самый адский хостинг AGAVA. Я, пожалуй, больше нигде не встречала менее удобную панель управления хостингом и менее адекватную техподдержку, которая реагирует со скоростью 1 ответ в 24 часа – и то хорошо, если так. Пара тикетов так и висит до сих пор без ответа; иногда мне казалось что из Агавы все живое уволилось, и сервера работают (пока) сами по себе… Однако, надо отдать должное технической части – сайты работают без сбоев, в этом смысле проблем нет. Этот хостинг – для вас, если вы мегамозг и сами во всем разбираетесь, и можете, например, без подсказок заказать, выпустить, подключить и установить SSL сертификат на сайт.
  • Следующую ступень хит-парада возглавляет хостинг ISPServer, который я довольно долгое время горячо любила и держала на нем порядка 20 своих и клиентских сайтов. Потом хостинг начал регулярно «укладываться» — сначала на 1-2 часа в разгар дня, и с извинениями саппортов, потом – на несколько дней без предупреждений и извинений. Апофеозом этого безобразия стало внезапное повышение стоимости услуг хостинга, которое они объяснили «превышением квот», на которые я повлиять никак не могла. Сообщалось о превышении примерно так: «Упс, вы превысили квоту, ваши сайты отключены, с вас 100 баксов». А я, например, в аэропорту, на паспортном контроле. Вот буквально после описанных событий я сменила хостинг немедленно, как только приземлилась и нашла точку доступа Wi-Fi. Хорошего на момент расставания на этом хостинге не было ничего — по всем 4 пунктам нули.
  • Где-то в серединке рейтинга будет сразу группа товарищей – RU-Center, REG.RU (который вроде бы купил адскую AGAVA, и, надеюсь, наведет там порядок), и 1GB.ru. Основная претензия к этим хостингам – полное отсутствие заинтересованности в клиенте, неоперативная и не слишком рвущаяся помогать техподдержка. Задав вопрос, вы скорее разберетесь сами, чем дождетесь ответа. Это платформы, которые уже заработали себе имя и встали на поток, поэтому уделять внимание каждому отдельному ламеру им просто незачем – и так клиентов полно, одним больше-одним меньше… Панель управления тоже оставляет желать лучшего: много ненужного и довольно запутанная навигация. На REG.RU почти нереально задать вопрос в саппорт – это делается через такие сложные манипуляции, что часто правда проще нагуглить. В RU-Center также был прецедент необоснованного повышения тарифов без возможности выбора решения: ставят перед фактом — или платите, или отключаем. Техподдержка помогать не собирается – они на стороне Империи)). В общем, всех клиентов, которые хостятся на означенных хостингах – тоже потихоньку перевожу туда, где лучше.

Собственно, мы подошли к вершине ХИТ-парада, на которой вот уже около двух лет уверенно восседает…

  • Хостинг BEGET. На него дам ссылку, потому что не стыдно рекомендовать. Когда любимый хостинг ISPServer зажал меня в угол со своими превышенными квотами, Бегет появился в моей жизни как Принц на белом коне. Мне было страшно представить, сколько времени я потрачу на то, что буду сама переносить все свои 20 с хреном сайтов на другой хостинг – это месяц как минимум и куча сопутствующих неудобств… Но Прекрасный Принц похлопал своего коня по крупу и сказал: «Мы перенесем ваши сайты с другого хостинга БЕСПЛАТНО!», на что я немедленно, даже не особенно еще успев вникнуть в остальные детали, сказала «Да!», о чем впоследствии ни разу не пожалела. Бегету можно ставить «5» по всем 4 пунктам. Я не встречала более удобной панели управления, в которой все находится быстро и без такой-то матери. На техподдержке я готова жениться немедленно – ни разу не подвели, всегда неизменно расторопны, вежливы, предельно информативны и русскоязычны. Алгоритм работы примерно такой: «Здравствуйте, мне нужно к такому-то сайту подключить SSLсертификат, что мне для этого нужно сделать?». Ответ, через час: «Ваш бесплатный SSL-сертификат выпущен и подключен, не забудьте настроить переадресацию на новый адрес!». Сервера без предупреждения не ложились ни разу – несколько раз закрывались на пару часов на техобслуживание в глубокой ночи, что более чем простительно. Ну и, наконец, деньги: во-первых, первые 30 дней – бесплатно. Это вообще беспрецедентная фишка – за месяц о хостинге можно понять все, не теряя денег. Во-вторых, тариф я выбрала 2 года назад, и с тех пор цена не повысилась ни на одну копейку. Кроме того, мне постоянно что-то дарят – то бесплатные сертификаты, то домены, то еще что-то…. Молюсь, чтобы слава и признание их не испортили, и на сегодняшний день – от души всем рекомендую. Европейский сервис по очень достойным ценам – от 1380 р. в год для 1-2 сайтов.

Фуф, ладно, пойду поработаю. Спасибо за внимание, если есть вопросы – пишите! А если нужен сайт – заказывайте turbinaev@yandex.ru или +79057013717 (только воцап).

Есть что сказать?

Оставьте ваш комментарий через ваш профиль на facebook