фриланс-проекта DisArt-Group

В зависимости от ваших целей, предлагаемых вами товаров или услуг, я предлагаю несколько вариантов стратегии продвижения вашего сайта (услуги, бренда) в интернете. Правильный выбор стратегии определяет успешность кампании, а неверный, в свою очередь, может привести к бессмысленной трате ваших денег.

По сути, основных стратегий продвижения три:

  1. Поисковое продвижение (вывод сайта в естественные результаты поиска Яндекс и Google)
  2. Продвижение в социальных сетях (рассказ о вашем бренде, сайте или услуге в соцсетях Facebook, Вконтакте и других с целью охватить как можно большее количество ваших потенциальных клиентов)
  3. Продвижение бренда или услуги с помощью системы контекстной рекламы Яндекс.Директ и (или) Google.Adwords(размещение коротких платных объявлений со ссылкой на сайт, которые будут показываться на хороших местах пользователям Яндекса и Googleпо выбранным нами запросам)

Во многих случаях рекомендуется комбинировать эти стратегии и их элементы в разных пропорциях для достижения большего эффекта. Теперь подробнее.

Поисковое продвижение

Регистрация вашего сайта в поисковых системах и подача заявок в каталоги

Для того чтобы поисковые системы узнали о вашем сайте, необходимо сообщить им о нем. Кроме того, необходимо подать заявки в каталоги Яндекс и DMOZ — самые уважаемые каталоги сайтов в рунете. Попадание вашего сайта в эти каталоги автоматически повысит его рейтинги и, соответственно, шансы на успешное продвижение. Каталоги модерируются вручную, наша заявка будет рассмотрена в течение 3 месяцев и по истечении этого срока будет или одобрена, или отклонена.

Оптимизация сайта в соответствии с требованиями поисковых систем

Качественная поисковая оптимизация, или приведение сайта в соответствие с основными требованиями поисковых систем – это основа успешного поискового продвижения.

В это страшное понятие включены такие несложные, но трудоемкие действия, как:

  1. составление и проработка списка поисковых запросов, наиболее подходящих для вашего сайта (это делается в соавторстве с вами). Это будет не более 90 запросов на 3 месяца работы: поскольку я обрабатываю все запросы вручную и не пользуюсь ни «серыми», ни «черными» методами продвижения, которые могут повредить репутации вашего сайта, больший объем я осилить не смогу
  2. адаптация материалов на сайте под выбранные запросы (мне придется внести изменения в ваши тексты и параметры страницы – это обязательное условие)
  3. перелинковка сайта с учетом выбранных поисковых запросов (расстановка на сайте ссылок, включающих поисковый запрос, которые ведут на ключевую страницу, которую мы продвигаем)
  4. настройка корректной работы ошибки 404 (важно, чтобы у вас была своя, индивидуальная страница ошибки – поисковикам это нравится)
  5. настройка индексирования сайта (оптимизация файла robots.txt– инструкции для поисковых роботов, и карты сайта для поисковых роботов – sitemap.xml)
  6. настройка постоянных редиректов с удаленных или перемещенных страниц: процедура обязательная, в случае если вы заменили старый сайт новым и при этом обновили его структуру — то есть, старые ссылки с других сайтов и из поисковых систем ведут на несуществующие более страницы. В этом случае необходимо настроить так называемые 301 редиректы — со старых страниц на новые — с таким же, или похожим содержанием
  7. другие настройки, описание которых вам ничего не даст – только напугает и запутает)))

Все эти действия так направлены на повышение шансов вашего сайта оказаться в ТОПе естественной поисковой выдачи. Отказываясь даже от одного из них, вы уменьшаете свои шансы.

Наращивание ссылочной массы

Если на ваш сайт ссылаются другие авторитетные сайты – это добавляет ему «веса» в глазах поисковых систем. Поэтому очень важно заполучить «правильные» ссылки с «правильных» сайтов. Я помогу вам настроить покупку ссылок в системе SEO-Pult и буду контролировать рост позиций и выполнять рекомендации системы по оптимизации сайта для достижения более высоких позиций.

Продвижение сайта (бренда, услуги) в социальных сетях

На эту тему я написала отдельную статью: в каких случаях именно продвижение в соцсетях имеет смысл и будет эффективно.

Система контекстной рекламы Яндекс.Директ и (или) Google.Adwords

Этот метод эффективен для продвижения услуг и продажи товаров через интернет (в случае, если у вас интернет-магазин) на том этапе продвижения, когда ваш сайт еще не появился в естественных результатах поиска, а вы уже хотите чтобы он приводил к вам клиентов. По сути, этот метод можно подключить с самого начала.

Мы составим рекламную кампанию, придумаем звучные заголовки для объявлений, которые выделят вас из общего потока, и составим емкие описания. Во всех системах контекстной рекламы вы платите только за переход по ссылке в объявлении на ваш сайт. Если клиент, например, только увидел объявление и сразу позвонил по телефону, который в нем указан – вы не платите ничего, но получаете клиента.

Кампания на 30 ключевых слов из 10-15 объявлений может стоить как 1 000 рублей в месяц, так и 100 000 р. – все зависит от вашего бюджета, популярности запросов и грамотной настройки показов (например, только в определенные часы и в определенные дни). Сейчас система контекстной рекламы построена по методу аукциона: рекламодатели сами устанавливают цену 1 клика, и она может ежедневно меняться в зависимости от самых различных обстоятельств, поэтому точно сказать, во сколько вам обойдется реклама вашего сайта — нельзя, пока не настроишь кампанию по конкретным ключевым запросам. Можно настроить фиксиованный дневной или недельный бюджет, исходя из ваших возможностей, и отталкиваться от него. Одно можно сказать точно: если стоимость единицы вашего товара — менее 500 рублей, то контекстная реклама может и не окупиться.

Настройка систем сбора статистики и аналитики

Это тоже необходимый элемент продвижения сайта, который  позволит нам с вами узнать об эффективности выбранной нами стратегии продвижения. Это в нашем случае будут Яндекс.Метрика и Liveinternet. Также мы обязательно установим на сайте счетчик ТИЦ от Яндекса (тематический индекс цитирования).

Нужен сайт? Звоните +7 (905) 701-37-17.

Есть что сказать?

Оставьте ваш комментарий через ваш профиль на facebook